首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 求子专题

【求子专题】3-如何求到孩子的相关开示

发布时间:2022-12-14 浏览:


85

1---佛学问答 88.有关于求子的问题
问88:请问卢台长,我应该念什么经文,可以求到一个孩子?
答88:
求不到孩子是人生八苦中的“求不得苦”,一般生不出孩子是由不同的因果导致的,有可能前世作孽,也有可能是祖上不积德,还有其他原因,一般都是大孽障,所以需要念的经文也都是不一样。
求子需要读《大悲咒》每天7、11、21、49遍,《大悲咒》当然是越多越好,一般遇到大问题、大病、大关都要49遍以上的,可以祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,身体健康,消除妇科疾病,能够早日怀孕生子。”
读《心经》每天7遍或者11遍及以上,可以祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX开智慧,消除烦恼。”这也是每天的必做功课,多读《心经》开智慧可以让你心情更舒畅,看问题更开阔。
读《准提神咒》每天21、49、108遍,可以祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,身体健康,能够早日怀孕生子。”
读《礼佛大忏悔文》每天5遍,这部经文很重要,如果没有孩子是很大的孽障,最好每天读5遍,如果开始时读不了5遍可以先从3遍开始,循序渐进。可以祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX消除孽障,消除妇科上(如果确定知道自己的子宫或者卵巢有疾病的话,可以直接说这个部位)的孽障,保佑我XXX身体健康,能够怀孕生子。”
开始读《礼佛大忏悔文》以后,最好就要开始读小房子,因为《礼佛大忏悔文》在消除孽障的同时有可能会将孽障激活成为灵性,如果小房子超度不及时的话,会有病痛加剧的状况。及时超度小房子把自己身上的灵性送走以后,问题就能得到解决。
如果之前有流产、打胎,需要给每个孩子至少念7-21张小房子,小房子抬头写“敬赠XXX的孩子”,具体请参照《佛学问答一百一十二、关于超度流产的孩子及可否为其取名字和立牌位》。
如果之前有太重的杀业,首先要放弃这种工作,同时要多念《往生咒》祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,帮助我超度因我而死去的灵性。”
同时要许大愿,可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,我许愿以后永远不吃活的东西”或者要发誓弘扬佛法度几个人或者发愿每月吃素几天等等。这些都可以,当然愿越大越好,但是要根据实际情况量力而行。并要祈求:“请大慈大悲观世音菩萨赐给我XXX一个孩子,我以后一定多做功德、多做善事,并将这个孩子培养成为一个好人弘扬佛法。”
还要多多放生,放生是财施、法施、无畏施三施俱全,但放生量需很大,功德很大。
如果想要怀孕的女士就不要再穿高跟鞋。
观世音菩萨教给我们的“三大法宝”:念经、许愿、放生。这三者结合起来,只要诚心诚意求观世音菩萨,一定会灵,无数同修已经用这“三大法宝”解决了自身的大问题。
还要学会随缘,从佛法上讲,这个宇宙的一切都是因缘果报,没有道理可讲。自己得到的就是吉祥,不要硬求,尤其是孩子,硬求来的,就会不吉祥,很大程度上是讨债鬼。
————————————
2--wenda20150426A  40:34  关于观音送子的问题
男听众:师父讲到过观音送子,节目中也提到命中没有孩子,要求观世音菩萨送。如果观世音菩萨送的这个孩子,父母是不是必须要吃素啊?如果不吃素的话,菩萨会不会把这个孩子带走?
答:那不会的。菩萨给你送了一个孩子,这孩子并不是说菩萨送给你的,是你命根当中还是有。只不过你今世命根当中没有,可能是你上辈子或者你的冤结,菩萨看见你这么要,他就给你。给你一个,也不是菩萨动因果给你的,是你命根当中有的。只不过今世没有,是上辈子的或者下辈子的提早给你,或者上辈子欠的冤结可以把他拉一个过来给你。所以很多求出来的,基本上养出来都是讨债鬼,是这个概念(谢谢师父开示,明白了)
———————————
3--wenda20130217B  44:27  给求子的同修的开示及调整功课
女听众:台长你好,我想请您帮我调一下功课。
答:一般不调的(我第一次给您打通电话)你说吧,什么问题啊?(我现在身体不好,想要孩子)结婚几年了?(八年了)八年,你吃了多少荤呀?你从小到现在吃了多少活鱼活虾呀?想一想这些东西不去除的话,怎么会让你生孩子呢?你问台长人家也吃,为什么人家生得出来呀?你知道人家前世的福报多大呀?先许许愿吧,不许愿念经没用的(我现在已经不吃鱼和虾,就是活的海鲜都不吃了)活鸡活鸭也不能吃(嗯,是)你要记住,要靠自己的愿力来成全自己的在这个世界想做的一种能力,你今天想生孩子也是一种能力,有能力生孩子和没能力生孩子都是一个道理,对不对?所以你必须要成全自己,就是靠着自己的愿力。那我问你:你有什么愿力呀?你不吃海鲜,人本来就是不应该杀生吃海鲜的。你去看看很多保护动物主义者,他们都不提倡人家吃海鲜的。你看看日本杀鲸鱼,多残忍呀,天天吃生鱼片,生的都能吃,本事太大了,到了肠胃里都要腐烂的(我的功课你能帮我调一下吗?)你大悲咒念几遍?(大悲咒是9遍,心经11遍)礼佛呢?(礼佛3遍,往生咒21遍,准提神咒27遍,消灾吉祥神咒49遍)你讲话的声音跟你念经一样的小气,太小气的人就变成鬼了,所以人家骂人叫“小气鬼”,人要气量大一点。49遍心经,21遍大悲咒,礼佛念3遍,往生咒念49遍,准提神咒念108遍,每个月放生200条鱼。否则怎么生?还有小房子,一个星期念11张(好的)你试试看会不会有孩子(消灾吉祥神咒念49遍还可以吗?)消灾吉祥神咒49遍可以了(解结咒27遍呢?)可以。
———————————
4--wenda20130913  00:48  如何求到孩子的问题
男听众:同修问她想生一个女孩,要怎么求?
答:你一开口台长就知道你没有修,像这些问题,首先要懂得怎么修法。学佛要用心,心要诚,诚心诚意求菩萨;还要念经、许愿、放生。想求孩子要有大愿力的:我愿意发心去度多少人、我愿意终生吃素,或者我愿意怎么样做好人。就是说这辈子不要为自私心而活着,要为众生活着,这些都是最基本的。然后要开始念经,念了之后她会自然而然地做到一些梦,这些梦可能就是菩萨给她一些暗示、预示。也不一定所有的人都求得到,但是有些人一求就求到了。如果她有这个缘分,命根中还有孩子,一定会求得到。有一个听众堵塞一根输卵管,根本不可能通的,但是人家照样怀孕,这就是她有这个机缘、有菩萨保佑。而有些人就是没菩萨保佑,就像我们生活在这个世界中,为什么有些人比较幸运,而有些人就比较痛苦呢?不一样的。
———————————
5--wenda20130707A  21:10  年纪大的同修想生小孩可以吗
女听众:卢台长,我想请问您一下,我们现在学佛,我看您也把很多科学的数据运用结合起来,我觉得非常非常好,如果有的同修年纪比较大了又想生小孩,您认为这样应该怎么办?
答:生得出就生,人就是随缘,人本身就是个随缘体,如果今天生得出就生,生不出就不要生,很简单的道理,能解决的就解决,解决不了的那只能不解决,做人就是这样。不要攀缘要随缘,今天命中该你有的那你就生,生出来也是很自然的、非常好;如果不是你的,你拼命求来的一定非常痛苦(我明白)你好好努力啊(我一定会的)你们对台长好一定要多念经,台长才心放得下来,否则你们不好好念经台长心怎么安啊?(是,我们家里人说不信这些,我就跟家里人说:“我们做一个实验,如果我念经,看看他的身体有没有好。”结果过几天确实有好转,我不想跟他们讲太多,比如说像小房子,因为暂时是没有必要的。我说我学的这套佛法是有一些经文组合,这样念下来可能会好一些。虽然我家人不信菩萨,但是菩萨已经帮我治好了一些身上的疼痛)那肯定的(所以我非常相信如果帮家人念好了,那我真的可以度二三十个人)没问题的,你度得到的,你慢慢度吧(我会的,台长您明年一定要来美国,因为我刚修行时间不长,波士顿的法会已经错过了,我很着急啊)我明年会过来的(好,一定去看您)好的,再见,早点休息。
———————————
6--zongshu20150804  00:36  求子需要坚持念经
女听众:师父,我想问一下1985年的两个牛,结婚已经四年了,什么时候能有孩子?
答:念经不念经啊?(我叫他们念,他们三年前已经念了,我一开始修的时候就叫他们念,他们念得挺积极。现在我在老家,他们在上海,我不知道他们念得怎么样)首先,老妈妈要记住,什么事情要坚持的,对不对啊?(对)你想想看,你如果不坚持,哪件事情能成功?小孩生出来这么小,你不坚持吃饭怎么会长得大?你今天生孩子生不出来,必须要坚持念经,也要坚持看病。这个道理都是一样的。对不对啊?(对)你说你求求,哪有一求就灵的事情啊?这个世界上就算你买东西还要排队呢,哪有一求了马上就给你?因为有因果在里边的。如果他们自己不求,命中该没有的他们也求不到;如果你命中该有的,一求就灵。所以,说明他们命中不一定有孩子,但是如果你坚持许愿、念经、放生,求观世音菩萨送子,这个可能性也是有的。因为有多少人都是因为生不出孩子,最后求到了。那么人家为什么求得到呢?因为人家求了两年,有一个人求了三年求到了,人家是“皇天不负苦心人”啊!像你这种孩子,念念不念、念念不念,信信不信、信信不信,你说能修得好吗?明白了吗?(是的,明白)
——————————
7---wenda20111104  23:57  求子及内许愿外许愿
女听众:我想求个孩子,这些经够了吧?
答:不够的,求孩子不够的,要许愿要放生啊(我每个月放生两次。许愿每个月吃十斋菜)你单单这样的许愿是不够的,你这个许愿是内许愿,要用外许愿,自己修心叫内许愿,许愿对外要怎么样,怎么样发心啊、救度众生啊、我要给人家看书、去度人啊,那叫外许愿。外许愿就是接近大乘佛法了,自度度人,内许愿就是自己好好修。
——————————
8--Wenda20130913  00:48  求孩子一定要有修为
男听众:同修问她想生一个女孩,要怎么求?
答:你一开口台长就知道你没有修,像这些问题,首先要懂得怎么修法。学佛要用心,心要诚,诚心诚意求菩萨;还要念经、许愿、放生。想求孩子要有大愿力的:我愿意发心去度多少人、我愿意终生吃素,或者我愿意怎么样做好人。就是说这辈子不要为自私心而活着,要为众生活着,这些都是最基本的。然后要开始念经,念了之后她会自然而然地做到一些梦,这些梦可能就是菩萨给她一些暗示、预示。也不一定所有的人都求得到,但是有些人一求就求到了。如果她有这个缘分,命根中还有孩子,一定会求得到。有一个听众堵塞一根输卵管,根本不可能通的,但是人家照样怀孕,这就是她有这个机缘、有菩萨保佑。而有些人就是没菩萨保佑,就像我们生活在这个世界中,为什么有些人比较幸运,而有些人就比较痛苦呢?不一样的。
———————————




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【求子专题】2-夫妻生不出孩子原因种种

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。